品雅洋海燕
英文名:Pincoya Storm Petrel
学名:Oceanites pincoyae

纲目科属:
鹱形目 / Procellariiformes
洋海燕科 / Austral Storm Petrels / Oceanitidae

茶胸林䳍(英文名:Tawny-breasted Tinamou,学名:Nothocercus julius),是䳍形目䳍科林䳍属的鸟类。茶胸林是一种主要在美洲生活的低危鸟类。

地理分布:南美:哥伦比亚中部和委内瑞拉西部至秘鲁中南部

灰喉穴䳍(英文名:Tepui Tinamou,学名:Crypturellus ptaritepui),是䳍形目䳍科穴䳍属的鸟类。分布在南美洲。

地理分布:南美:委内瑞拉

黑顶穴䳍(英文名:Black-capped Tinamou,学名:Crypturellus atrocapillus),是䳍形目䳍科穴䳍属的鸟类。

地理分布:南美:秘鲁,玻利维亚

乔科穴䳍(英文名:Choco Tinamou,学名:Crypturellus kerriae),是䳍形目䳍科穴䳍属的鸟类。分布在南美洲。

地理分布:中美,南美:巴拿马东南部,哥伦比亚西北部

锈色穴䳍(英文名:Rusty Tinamou,学名:Crypturellus brevirostris),是䳍形目䳍科穴䳍属的鸟类。分布在南美洲。

地理分布:南美:亚马孙雨林西部和东北部

斑穴䳍(英文名:Barred Tinamou,学名:Crypturellus casiquiare),是䳍形目䳍科穴䳍属的鸟类。分布在南美洲。

地理分布:南美:哥伦比亚东部,委内瑞拉南部

弯嘴斑䳍(英文名:Curve-billed Tinamou,学名:Nothoprocta curvirostris),是䳍形目䳍科斑䳍属的鸟类。

地理分布:南美:厄瓜多尔,秘鲁

查科拟䳍(英文名:Chaco Nothura,学名:Nothura chacoensis),是䳍形目䳍科拟䳍属的鸟类。

丽凤头䳍(英文名:Quebracho Crested Tinamou,学名:Eudromia formosa),是䳍形目䳍科凤头䳍属的鸟类。分布在南美洲。

地理分布:南美:巴拉圭,阿根廷北部

白翅栖鸭(英文名:White-winged Duck,学名:Asarcornis scutulata),是雁形目鸭科白翅栖鸭属的鸟类。系野鸭 一种。同针尾鸭有亲缘关系。白翅栖鸭属大型栖鸭,羽毛黑色,脚短,脚爪强而尖,双翼有白色的覆羽。头颈都是白色,满布黑点。

地理分布:远东:东南亚,印尼苏门答腊岛

环颈潜鸭(英文名:Ring-necked Duck,学名:Aythya collaris),是雁形目鸭科潜鸭属的鸟类。属迁徙性鸟类,主要分布于北美地区。

繁殖区: 北美:广泛分布非繁殖区: 中美

褐领塚雉(英文名:Collared Brushturkey,学名:Talegalla jobiensis),是鸡形目冢雉科营冢雉属的鸟类。

地理分布:澳洲:新几内亚

塔宁冢雉(英文名:Tanimbar Megapode,学名:Megapodius tenimberensis),是鸡形目冢雉科塚雉属的鸟类。

地理分布:澳洲:塔宁巴尔群岛

斑喉塚雉(英文名:New Guinea Scrubfowl,学名:Megapodius decollatus),是鸡形目冢雉科塚雉属的鸟类。

地理分布:澳洲:新几内亚

栗头小冠雉(英文名:Chestnut-headed Chachalaca,学名:Ortalis ruficeps),是鸡形目凤冠雉科小冠雉属的鸟类。

地理分布:南美:巴西中北部

红脸冠雉(英文名:Red-faced Guan,学名:Penelope dabbenei),是鸡形目凤冠雉科冠雉属的鸟类。

地理分布:南美:玻利维亚东南部,阿根廷西北部

考加冠雉(英文名:Cauca Guan,学名:Penelope perspicax),是鸡形目凤冠雉科冠雉属的鸟类。分布于南美洲。

地理分布:南美:哥伦比亚西部

白翅冠雉(英文名:White-winged Guan,学名:Penelope albipennis),是鸡形目凤冠雉科冠雉属的鸟类。白翅冠雉分布在秘鲁西北部的兰巴耶克大区、卡哈马卡大区及皮乌拉地区。为世界濒危物种其中一种,是联合国《濒危野生动物名录》其中之一。

地理分布:南美:秘鲁西北部

希拉盔嘴雉(英文名:Sira Curassow,学名:Pauxi koepckeae),是鸡形目凤冠雉科盔凤冠雉属的鸟类。

地理分布:南美:秘鲁中部Sira山

黑额林鹑(英文名:Black-fronted Wood Quail,学名:Odontophorus atrifrons),是鸡形目齿鹑科林鹑属的鸟类。黑额林鹑,鸡形目齿鹑科易危鸟类, 列入《世界自然保护联盟》红色名录,主要分布于南美洲。

地理分布:南美:哥伦比亚东北部,委内瑞拉西北部

黑顶林鹑(英文名:Tacarcuna Wood Quail,学名:Odontophorus dialeucos),是鸡形目齿鹑科林鹑属的鸟类。属于濒危鸟类。分布于南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛。

地理分布:中美,南美:巴拿马东部,哥伦比亚西北部

喀麦隆鹧鸪(英文名:Mount Cameroon Spurfowl,学名:Pternistis camerunensis),是鸡形目雉科鸡鹧鸪属的鸟类。喀麦隆鹧鸪,一种鸟类,多数分布在非洲。

地理分布:非洲:喀麦隆

黑额鹧鸪(英文名:Black-fronted Spurfowl,学名:Pternistis atrifrons),是鸡形目雉科鸡鹧鸪属的鸟类。

地理分布:非洲:埃塞俄比亚南部

坦桑尼亚鹑(英文名:Udzungwa Forest Partridge,学名:Xenoperdix udzungwensis),是鸡形目雉科坦桑尼亚鹑属的鸟类。

地理分布:非洲:Udzungwa Mountains,坦桑尼亚南部

鲁山鹑(英文名:Rubeho Forest Partridge,学名:Xenoperdix obscuratus),是鸡形目雉科坦桑尼亚鹑属的鸟类。

地理分布:非洲:Rubeho highlands,坦桑尼亚南部

橙颈山鹧鸪(英文名:Orange-necked Partridge,学名:Arborophila davidi),是鸡形目雉科山鹧鸪属的鸟类。橙颈山鹧鸪脊椎动物亚门分布于中南半岛和中国的东南沿海地区

地理分布:远东:越南南部

栗头山鹧鸪(英文名:Chestnut-headed Partridge,学名:Arborophila cambodiana),是鸡形目雉科山鹧鸪属的鸟类。分布于中南半岛和中国的东南沿海地区。

地理分布:远东:柬埔寨

泰国山鹧鸪(英文名:Siamese Partridge,学名:Arborophila diversa),是鸡形目雉科山鹧鸪属的鸟类。原作为栗头山鹧鸪的一个亚种。

地理分布:远东:泰国东南部

苏门答腊山鹧鸪(英文名:Sumatran Partridge,学名:Arborophila sumatrana),是鸡形目雉科山鹧鸪属的鸟类。

地理分布:远东:印尼苏门答腊岛中部

红嘴山鹧鸪(英文名:Red-billed Partridge,学名:Arborophila rubrirostris),是鸡形目雉科山鹧鸪属的鸟类。

地理分布:远东:印尼苏门答腊岛

马来冠眼斑雉(英文名:Malaysian Crested Argus,学名:Rheinardia nigrescens),是鸡形目雉科冠眼斑雉属的鸟类。IOC 10.2: 自冠眼斑雉(Rheinardia ocellata)分拆独立成种,英文名改为 Vietnamese Crested Argus。详见 IOC 备注。

地理分布:远东:马来西亚

品雅洋海燕(英文名:Pincoya Storm Petrel,学名:Oceanites pincoyae),是鹱形目洋海燕科洋海燕属的鸟类。

地理分布:太平洋:智利蒙特港Reloncavi Sound,智利