栗树鸭
英文名:Tree Duck

纲目科属:
雁形目 / Anseriformes
鸭科 / Anatidae
树鸭属 / Dendrocygna Javanica

栗树鸭 / Tree Duck

描述:中等体型(41 厘米)的红褐色鸭。头顶深褐,头及颈皮黄色,背褐而具棕色扇贝形纹,下体红褐。

虹膜-褐色;嘴-灰色;脚-深灰。

叫声:飞行中发出悦耳的尖哨音seasick seasick。

分布范围:印度、中国南部、东南亚及大大巽他群岛。

分布状况:繁殖于云南南部及广西西南部。夏季偶尔出现在长江下游、广东南部、海南岛及台湾。南迁至热带地区越冬。地区性常见种。

习性:结小群活动于湖泊、沼泽、红树林及稻田。属半夜行性。

俗名:泥鸭 啸鸭