大天鹅
英文名:Whooper Swan

纲目科属:
雁形目 / Anseriformes
鸭科 / Anatidae
天鹅属 / Cygnus Cygnus

大天鹅 / Whooper Swan

描述:体型高大(155厘米)的白色天鹅。嘴黑,嘴基有大片黄色。黄色延至上喙侧缘成尖。游水时颈较疣鼻天鹅为直。亚成体羽色较疣鼻天鹅更为单调,嘴色亦淡。比小天鹅大许多。

虹膜-褐色;嘴-黑而基部为黄;脚-黑色。

叫声:飞行时叫声为独特的klo-klo-klo声,但联络叫声如响亮而忧郁的号角声。

分布范围:格陵兰、北欧、亚洲北部,越冬在中欧、中亚及中国。

分布状况:繁殖于北方湖泊的苇地,结群南迁越冬。数量比小天鹅少。

习性:飞行时较疣鼻天鹅静声得多。

俗名:白鹅 大鹄 鹄 黄嘴天鹅 金头鹅 咳声天鹅 咳声天鹅 天鹅