茶胸斑啄木鸟
英文名:Fulvous-breasted Woodpecker

纲目科属:
䴕形目 / Piciformes
啄木鸟科 / Picidae
啄木鸟属 / Dendrocopos Macei

茶胸斑啄木鸟 / Fulvous-breasted Woodpecker

描述:体型甚小(18厘米)的黑白斑啄木鸟。雄鸟头顶红色,雌鸟黑色;脸侧白,具黑色下颊纹及领环;上体多黑白色斑纹;下体皮黄色带黑色纵纹,尾下覆羽红色。

虹膜-褐色;嘴-上蓝黑而下蓝灰;脚-橄榄色。

叫声:响铃般的tuk?tuk叫声及tirri?tierrier?tierrierie的颤声。

分布范围:喜马拉雅山脉、印度、东南亚及大巽他群岛。

分布状况:为喜马拉雅山脉东段的常见留鸟,可至海拔2000米。有可能见于西藏东南部。

习性:喜开阔林地及次生林、农庄、院落。]