黄纹拟啄木鸟
英文名:Green-eared Barbet

纲目科属:
䴕形目 / Piciformes
拟啄木鸟科 / Megalaimidae
拟啄木属 / Megalaima Faiostricta

黄纹拟啄木鸟 / Green-eared Barbet

描述:体大(24厘米)的绿色拟啄木鸟。与绿拟啄木鸟区别在于嘴更黑,头部纵纹色深,耳羽绿色,无黄色眼周裸皮。

虹膜-褐色;嘴-近黑;脚-黑色。

叫声:per-roo-roo-rook的喉音;也发圆润如笛音的升调pooouk叫声。

分布范围:中国东南部、泰国及印度支那。

分布状况:亚种praetermisa在中国罕见,仅记录于广州湾及广西东南部的硇洲岛。

习性:栖于开阔的落叶林林地。习性同其他拟啄木鸟。