黑眉拟啄木鸟
英文名:Black-browed Barbet

纲目科属:
䴕形目 / Piciformes
拟啄木鸟科 / Megalaimidae
拟啄木属 / Megalaima Oorti

黑眉拟啄木鸟 / Black-browed Barbet

描述:体型略小(20厘米)的绿色拟啄木鸟。头部有蓝红黄黑四色。与其他拟啄木鸟区别在于体型略小,眉黑,颊蓝,喉黄,颈侧具红点。亚成鸟色彩较黯淡。

虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-灰绿。

叫声:tok?tr?trrrrrt的呼唤叫声,约每分钟20次,重音落第三音节。

分布范围:中国南部、亚洲东南亚、马来半岛及苏门答腊。

分布状况:亚种sini为常见留鸟于广西(瑶山),nuchalis于台湾,faber 于海南岛。栖于海拔1000~2000米的亚热带森林。

习性:典型的冠栖拟啄木鸟。