栗头蜂虎
英文名:Chestnut-headed Bee-eater

纲目科属:
佛法僧目 / Coraciiformes
蜂虎科 / Meropidae
蜂虎属 / Merops Leschenaulti

栗头蜂虎 / Chestnut-headed Bee-eater

描述:体型略小(20厘米)的绿色及棕色蜂虎。中央尾羽不形延长。头顶、枕及上背亮栗色,两翼及尾绿,腰艳蓝,喉黄而缘栗,黑色的前领纹过上颊,腹部浅绿,贯眼纹黑。飞行时翼下可见橙黄色。

虹膜-红褐色;嘴-黑色;脚-深褐。

叫声:飞行时发出流水般悦耳颤音kree?kree?weet? weet?weet及变音。

分布范围:南亚、东南亚及大巽他群岛。

分布状况:指名亚种为西藏东南部及云南西部的夏季繁殖鸟。常见于开阔的有林区域,至海拔1200米。

习性:典型的蜂虎特性。