短耳鸮
英文名:Short-eared Owl

纲目科属:
鸮形目 / Strigiformes
鸱鸮科 / Strigidae
耳鸮属 / Asio Flammeus

短耳鸮 / Short-eared Owl

描述:中等体型(38厘米)的黄褐色鸮鸟。翼长,面庞显著,短小的耳羽簇于 野外不可见,眼为光艳的黄色,眼圈暗色。上体黄褐,满布黑色和皮黄色纵纹;下体皮黄色,具深褐色纵纹。飞行时黑色的腕斑显而易见。

虹膜-黄色;嘴-深灰;脚-偏白。

叫声:飞行时发出kee-aw吠声,似打喷嚏。

分布范围:全北界及南美洲;在东南亚为冬候鸟。

分布状况:不常见的季节性候鸟。指名亚种繁殖于中国东北,越冬时见于中国海拔1500米以下的大部湿润地区。

习性:喜有草的开阔地

俗名:仓鸺 短耳猫头鹰 短耳猫头鹰 胡勒-依巴拉格 猫头鹰 田猫王 田猫王 枭[免鸟] 小耳木兔 鸺兔 夜猫子