白眉田鸡
英文名:White-Browed Crake

纲目科属:
鹤形目 / Gruiformes
秧鸡科 / Rallidae
田鸡属 / Porzana Cinerea

白眉田鸡 / White-Browed Crake

描述:体型略小(20厘米)的灰褐色秧鸡。嘴短,头部斑纹明显,黑色的贯眼纹其上下均具白色条纹。头顶、背及上体暗褐,头侧及胸灰色,腹偏白,两胁及尾下黄褐色。

虹膜-红色;嘴-近黑;脚-绿黄。

叫声:繁殖期嘈杂发出尖而细的cutchi cutchi cutchi似苇哨声,两三只鸟汇拢同叫。

分布范围:东南亚的南部、菲律宾及大巽他群岛至新几内亚、澳大利亚北部及太平洋岛屿。

分布状况:迷鸟于1991年4月出现在香港的米埔。亦曾偶见于台湾。

习性:性羞怯。喜漫水草地、沼泽及稻田。通常成对活动。