大滨鹬
英文名:Great Knot

纲目科属:
鹳形目 / Ciconllformes
丘鹬科 / Scolopacidae
滨鹬属 / Calidris Tenuirostris

大滨鹬 / Great Knot

描述:体型略大(27厘米)的长嘴近灰色鹬。似红腹滨鹬但略大,嘴较长且厚,嘴端微下弯;上体色深具模糊的纵纹;头顶具纵纹;非繁殖期胸及两侧具黑色点斑(远处看似深色的胸带);腰及两翼具白色横斑。春夏季的鸟胸部具黑色大点斑,翼具赤褐色横斑。

虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-绿灰色。

叫声:低沉的chucker-chucker-chucker叫声或双音节的低哨音nyut-nyut。

分布范围:繁殖于西伯利亚东北部;冬季至印度次大陆、东南亚、菲律宾并远及澳大利亚。

分布状况:甚常见候鸟,分布在东部沿海。冬季少量鸟留在海南岛、广东及香港。

习性:喜潮间滩涂及沙滩,常结大群活动。