灰翅鸥
英文名:Glaucous-winged Gull

纲目科属:
鹳形目 / Ciconiiformes
鸥科 / Laridae
鸥属 / Larus Glaucescens

灰翅鸥 / Glaucous-winged Gull

描述:体大(65厘米),上背灰色,尾白,嘴黄,腿粉红。越冬鸟头后及颈背略具褐色纵纹。初级飞羽灰色,无明显翼镜。第一冬的鸟全身浅皮黄褐色,下体无反差;后颈明显偏白,嘴厚实,黑色。较第一冬的北极鸥色深许多。

虹膜-褐色;嘴-黄色,具红点;脚-粉红。

叫声:叫声为kow-kow或ka-ka-ako的尖叫声。

分布范围:繁殖于阿留申群岛及阿拉斯加沿海和加拿大西部沿海。越冬于美国西部沿海。

分布状况:迷鸟。春季在福建沿海有过记录。自1985年后时有第一冬鸟出现于香港,但可能是混交型。

习性:大型的侵略性鸥种,在沿海及垃圾堆觅食。