灰背鸥
英文名:Slaty-backed Gull

纲目科属:
鹳形目 / Ciconiiformes
鸥科 / Laridae
鸥属 / Larus Schistisagus

灰背鸥 / Slaty-backed Gull

描述:体大(61厘米)、背部深灰色的鸥。腿粉红色,嘴黄色上具红点。似银鸥的复合体但上体灰色更深,腿更显粉红。白色月牙形肩带较宽。冬季成鸟头后及颈部具褐色纵纹。第一冬鸟比多数银鸥色深,尾完全深褐。

虹膜-黄色;嘴-黄色,上具红点;脚-深粉色。

叫声:似银鸥。

分布范围:繁殖于西伯利亚东部沿海及日本北部。分布广及太平洋西北部。越冬在日本及朝鲜沿海。

分布状况:冬季甚常见于沿海地区,见于中国哈尔滨附近及旅顺、河北(北戴河)、山东(威海及烟台)、福建、广东、香港、海南岛和云南(石屏)。

习性:典型的大洋鸥特性。