红嘴巨鸥
英文名:Caspian Tern

纲目科属:
鹳形目 / Ciconiiformes
鸥科 / Laridae
燕鸥属 / Sterna Caspia

红嘴巨鸥 / Caspian Tern

描述:体型硕大(49厘米)的燕鸥。特征为具形大的红嘴。顶冠夏季黑色,冬季白并具纵纹。初级飞羽腹面黑色。亚成鸟上体具褐色横斑。第一冬鸟似成鸟,但两翼具褐色杂点,顶冠深黑。

虹膜-褐色;嘴 – 红色,嘴尖偏黑;脚-黑色。

叫声:沙哑的喘息声kraaah。

分布范围:北美洲、南美洲、非洲、欧洲、亚洲至印度尼西亚及澳大利亚。

分布状况:指名亚种为不常见留鸟及冬候鸟。繁殖于沿海从渤海至海南及长江上游;北方迁徙鸟及南方留鸟同在华南、东南、台湾及海南岛越冬。

习性:喜沿海、湖泊、红树林及河口。