细嘴兀鹫
英文名:Slender-billed Vulture
学名:Gyps tenuirostris

纲目科属:
鹰形目 / Accipitriformes
鹰科 / Kites,Hawks,Eagles / Accipitridae

茶胸林䳍(英文名:Tawny-breasted Tinamou,学名:Nothocercus julius),是䳍形目䳍科林䳍属的鸟类。茶胸林是一种主要在美洲生活的低危鸟类。

地理分布:南美:哥伦比亚中部和委内瑞拉西部至秘鲁中南部

灰喉穴䳍(英文名:Tepui Tinamou,学名:Crypturellus ptaritepui),是䳍形目䳍科穴䳍属的鸟类。分布在南美洲。

地理分布:南美:委内瑞拉

黑顶穴䳍(英文名:Black-capped Tinamou,学名:Crypturellus atrocapillus),是䳍形目䳍科穴䳍属的鸟类。

地理分布:南美:秘鲁,玻利维亚

乔科穴䳍(英文名:Choco Tinamou,学名:Crypturellus kerriae),是䳍形目䳍科穴䳍属的鸟类。分布在南美洲。

地理分布:中美,南美:巴拿马东南部,哥伦比亚西北部

锈色穴䳍(英文名:Rusty Tinamou,学名:Crypturellus brevirostris),是䳍形目䳍科穴䳍属的鸟类。分布在南美洲。

地理分布:南美:亚马孙雨林西部和东北部

斑穴䳍(英文名:Barred Tinamou,学名:Crypturellus casiquiare),是䳍形目䳍科穴䳍属的鸟类。分布在南美洲。

地理分布:南美:哥伦比亚东部,委内瑞拉南部

弯嘴斑䳍(英文名:Curve-billed Tinamou,学名:Nothoprocta curvirostris),是䳍形目䳍科斑䳍属的鸟类。

地理分布:南美:厄瓜多尔,秘鲁

查科拟䳍(英文名:Chaco Nothura,学名:Nothura chacoensis),是䳍形目䳍科拟䳍属的鸟类。

丽凤头䳍(英文名:Quebracho Crested Tinamou,学名:Eudromia formosa),是䳍形目䳍科凤头䳍属的鸟类。分布在南美洲。

地理分布:南美:巴拉圭,阿根廷北部

白翅栖鸭(英文名:White-winged Duck,学名:Asarcornis scutulata),是雁形目鸭科白翅栖鸭属的鸟类。系野鸭 一种。同针尾鸭有亲缘关系。白翅栖鸭属大型栖鸭,羽毛黑色,脚短,脚爪强而尖,双翼有白色的覆羽。头颈都是白色,满布黑点。

地理分布:远东:东南亚,印尼苏门答腊岛

环颈潜鸭(英文名:Ring-necked Duck,学名:Aythya collaris),是雁形目鸭科潜鸭属的鸟类。属迁徙性鸟类,主要分布于北美地区。

繁殖区: 北美:广泛分布非繁殖区: 中美

褐领塚雉(英文名:Collared Brushturkey,学名:Talegalla jobiensis),是鸡形目冢雉科营冢雉属的鸟类。

地理分布:澳洲:新几内亚

塔宁冢雉(英文名:Tanimbar Megapode,学名:Megapodius tenimberensis),是鸡形目冢雉科塚雉属的鸟类。

地理分布:澳洲:塔宁巴尔群岛

斑喉塚雉(英文名:New Guinea Scrubfowl,学名:Megapodius decollatus),是鸡形目冢雉科塚雉属的鸟类。

地理分布:澳洲:新几内亚

栗头小冠雉(英文名:Chestnut-headed Chachalaca,学名:Ortalis ruficeps),是鸡形目凤冠雉科小冠雉属的鸟类。

地理分布:南美:巴西中北部

红脸冠雉(英文名:Red-faced Guan,学名:Penelope dabbenei),是鸡形目凤冠雉科冠雉属的鸟类。

地理分布:南美:玻利维亚东南部,阿根廷西北部

考加冠雉(英文名:Cauca Guan,学名:Penelope perspicax),是鸡形目凤冠雉科冠雉属的鸟类。分布于南美洲。

地理分布:南美:哥伦比亚西部

白翅冠雉(英文名:White-winged Guan,学名:Penelope albipennis),是鸡形目凤冠雉科冠雉属的鸟类。白翅冠雉分布在秘鲁西北部的兰巴耶克大区、卡哈马卡大区及皮乌拉地区。为世界濒危物种其中一种,是联合国《濒危野生动物名录》其中之一。

地理分布:南美:秘鲁西北部

希拉盔嘴雉(英文名:Sira Curassow,学名:Pauxi koepckeae),是鸡形目凤冠雉科盔凤冠雉属的鸟类。

地理分布:南美:秘鲁中部Sira山

黑额林鹑(英文名:Black-fronted Wood Quail,学名:Odontophorus atrifrons),是鸡形目齿鹑科林鹑属的鸟类。黑额林鹑,鸡形目齿鹑科易危鸟类, 列入《世界自然保护联盟》红色名录,主要分布于南美洲。

地理分布:南美:哥伦比亚东北部,委内瑞拉西北部

黑顶林鹑(英文名:Tacarcuna Wood Quail,学名:Odontophorus dialeucos),是鸡形目齿鹑科林鹑属的鸟类。属于濒危鸟类。分布于南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛。

地理分布:中美,南美:巴拿马东部,哥伦比亚西北部

喀麦隆鹧鸪(英文名:Mount Cameroon Spurfowl,学名:Pternistis camerunensis),是鸡形目雉科鸡鹧鸪属的鸟类。喀麦隆鹧鸪,一种鸟类,多数分布在非洲。

地理分布:非洲:喀麦隆

黑额鹧鸪(英文名:Black-fronted Spurfowl,学名:Pternistis atrifrons),是鸡形目雉科鸡鹧鸪属的鸟类。

地理分布:非洲:埃塞俄比亚南部

坦桑尼亚鹑(英文名:Udzungwa Forest Partridge,学名:Xenoperdix udzungwensis),是鸡形目雉科坦桑尼亚鹑属的鸟类。

地理分布:非洲:Udzungwa Mountains,坦桑尼亚南部

鲁山鹑(英文名:Rubeho Forest Partridge,学名:Xenoperdix obscuratus),是鸡形目雉科坦桑尼亚鹑属的鸟类。

地理分布:非洲:Rubeho highlands,坦桑尼亚南部

橙颈山鹧鸪(英文名:Orange-necked Partridge,学名:Arborophila davidi),是鸡形目雉科山鹧鸪属的鸟类。橙颈山鹧鸪脊椎动物亚门分布于中南半岛和中国的东南沿海地区

地理分布:远东:越南南部

栗头山鹧鸪(英文名:Chestnut-headed Partridge,学名:Arborophila cambodiana),是鸡形目雉科山鹧鸪属的鸟类。分布于中南半岛和中国的东南沿海地区。

地理分布:远东:柬埔寨

泰国山鹧鸪(英文名:Siamese Partridge,学名:Arborophila diversa),是鸡形目雉科山鹧鸪属的鸟类。原作为栗头山鹧鸪的一个亚种。

地理分布:远东:泰国东南部

苏门答腊山鹧鸪(英文名:Sumatran Partridge,学名:Arborophila sumatrana),是鸡形目雉科山鹧鸪属的鸟类。

地理分布:远东:印尼苏门答腊岛中部

红嘴山鹧鸪(英文名:Red-billed Partridge,学名:Arborophila rubrirostris),是鸡形目雉科山鹧鸪属的鸟类。

地理分布:远东:印尼苏门答腊岛

马来冠眼斑雉(英文名:Malaysian Crested Argus,学名:Rheinardia nigrescens),是鸡形目雉科冠眼斑雉属的鸟类。IOC 10.2: 自冠眼斑雉(Rheinardia ocellata)分拆独立成种,英文名改为 Vietnamese Crested Argus。详见 IOC 备注。

地理分布:远东:马来西亚

品雅洋海燕(英文名:Pincoya Storm Petrel,学名:Oceanites pincoyae),是鹱形目洋海燕科洋海燕属的鸟类。

地理分布:太平洋:智利蒙特港Reloncavi Sound,智利

白喉海燕(英文名:Polynesian Storm Petrel,学名:Nesofregetta fuliginosa),是鹱形目洋海燕科白喉海燕属的鸟类。

地理分布:太平洋:中部

佛得角叉尾海燕(英文名:Cape Verde Storm Petrel,学名:Oceanodroma jabejabe),是鹱形目海燕科叉尾海燕属的鸟类。

地理分布:大西洋:佛得角

佛得角圆尾鹱(英文名:Desertas Petrel,学名:Pterodroma deserta),是鹱形目鹱科圆尾鹱属的鸟类。

地理分布:大西洋:德赛塔群岛

瓦努阿图圆尾鹱(英文名:Vanuatu Petrel,学名:Pterodroma occulta),是鹱形目鹱科圆尾鹱属的鸟类。

地理分布:太平洋:西南部

亨氏圆尾鹱(英文名:Henderson Petrel,学名:Pterodroma atrata),是鹱形目鹱科圆尾鹱属的鸟类。

地理分布:太平洋:东南部

白腹圆尾鹱(英文名:Phoenix Petrel,学名:Pterodroma alba),是鹱形目鹱科圆尾鹱属的鸟类。主要分布于太平洋诸岛屿。

地理分布:太平洋:西南部

大圣赫勒拿岛海燕(英文名:St. Helena Petrel,学名:Pseudobulweria rupinarum),是鹱形目鹱科钩嘴圆尾鹱属的鸟类。

地理分布:大西洋:圣赫勒拿

斐济圆尾鹱(英文名:Fiji Petrel,学名:Pseudobulweria macgillivrayi),是鹱形目鹱科钩嘴圆尾鹱属的鸟类。

地理分布:太平洋:中部

佛得角鹱(英文名:Cape Verde Shearwater,学名:Calonectris edwardsii),是鹱形目鹱科猛鹱属的鸟类。

地理分布:大西洋:东部

拉帕鹱(英文名:Rapa Shearwater,学名:Puffinus myrtae),是鹱形目鹱科鹱属的鸟类。

地理分布:太平洋:南方群岛

北大西洋小鹱(英文名:Barolo Shearwater,学名:Puffinus baroli),是鹱形目鹱科鹱属的鸟类。

地理分布:大西洋:亚速尔群岛,葡萄牙马德拉群岛,加那利群岛

麦哲伦鹈燕(英文名:Magellanic Diving Petrel,学名:Pelecanoides magellani),是鹱形目鹱科鹈燕属的鸟类。

地理分布:南美:海岸线南部

南乔治亚鹈燕(英文名:South Georgia Diving Petrel,学名:Pelecanoides georgicus),是鹱形目鹱科鹈燕属的鸟类。分布于北温带以北的海域,偶见于东北沿海。潜鹱又叫鹈燕,是鹱科中适应潜水的类群,综合了企鹅和海燕的特点,象企鹅一样用翅膀划水游泳却没有失去飞翔能力。

地理分布:南冰洋:广泛分布

哥伦比亚䴙䴘(英文名:Colombian Grebe,学名:Podiceps andinus),是䴙䴘目䴙䴘科䴙䴘属的鸟类。鸊鷉目、鸊鷉科鸟类,分布在南美洲。

地理分布:南美:哥伦比亚中部

阿岛夜鹭(英文名:Ascension Night Heron,学名:Nycticorax olsoni),是鹈形目鹭科夜鹭属的鸟类。

地理分布:大西洋:阿森松岛

侏鸬鹚(英文名:Pygmy Cormorant,学名:Microcarbo pygmaeus),是鲣鸟目鸬鹚科小鸬鹚属的鸟类。侏鸬鹚鸟嘴强而长,上嘴两侧有沟,嘴端有钩,适于啄鱼;下嘴基部有喉囊;鼻孔小,在成鸟完全隐闭;眼先裸出;颈细长;两翅长度适中,缺第五枚次级飞羽;尾圆而硬直,有12-14枚尾羽;脚位于体的后部;跗蹠短而无羽;趾扁,后趾长,有蹼相连。

地理分布:欧亚:欧洲东南部

小黑鸬鹚(英文名:Little Black Cormorant,学名:Phalacrocorax sulcirostris),是鲣鸟目鸬鹚科鸬鹚属的鸟类。

地理分布:澳洲:广泛分布,以及至印度尼西亚

哈岛鸬鹚(英文名:Heard Island Shag,学名:Leucocarbo nivalis),是鲣鸟目鸬鹚科蓝眼鸬鹚属的鸟类。

地理分布:南冰洋:赫德岛

古巴钩嘴鸢(英文名:Cuban Kite,学名:Chondrohierax wilsonii),是鹰形目鹰科钩嘴鸢属的鸟类。

地理分布:北美:古巴东部

南洋蜂鹰(英文名:Barred Honey Buzzard,学名:Pernis celebensis),是鹰形目鹰科蜂鹰属的鸟类。是一种中型猛禽,体长约0.6米,背部羽毛深褐色。脸部呈有小而致富的羽毛,看上去像鳞片一样。蜂鹰经常栖息于稀疏的松林中,常到乡村田野和草原上活动。蜂鹰挖掘蜂巢,吞食蜂卵、蜂幼虫甚至长有毒刺的成年蜂。它们脸部鳞片一样的致密羽毛像头盔一样,使蜂群奈何不得。蜂鹰在夏季常随蜂群移动而转移栖息地。冬天,它们则又回到较温暖的地区。蜂鹰不仅吃蜂,它们也吃蝈蝈、蝽象、鼠类、蛙及蛇等小动物。

地理分布:澳洲:印尼苏拉威西岛

黑长尾鵟(英文名:Black Honey Buzzard,学名:Henicopernis infuscatus),是鹰形目鹰科长尾鵟属的鸟类。是一种中型猛禽,栖居于丘陵、山地或平原森林,有时也出现在疏林草坡、村庄和林缘田间,多在晨昏活动。主要以昆虫为食,也吃蜥蜴、蝙蝠、鼠类和蛙等小型脊椎动物。栖息于高大树木的顶枝,以细树枝筑巢。常单独活动,有时也集3—5只的小群。繁殖期间每次产卵2~3枚。属留鸟。仅分布于澳洲界的巴布亚新几内亚,是易危物种。

地理分布:澳洲:新不列颠岛

细嘴兀鹫(英文名:Slender-billed Vulture,学名:Gyps tenuirostris),是鹰形目鹰科兀鹫属的鸟类。

地理分布:远东:喜马拉雅山脉至东南亚