灰背伯劳
英文名:Grey-backed Shrike

纲目科属:
雀形目 / Passeriformes
伯劳科 / Laniidae
伯劳属 / Lanius Tephronotus

灰背伯劳 / Grey-backed Shrike

描述:体型略大(25厘米)而尾长的伯劳。似棕背伯劳但区别在上体深灰色,仅腰及尾上覆羽具狭窄的棕色带。初级飞羽的白色斑块小或无。

虹膜-褐色;嘴-绿色;脚-绿色。

叫声:粗哑喘息叫声并模仿其他鸟的叫声。

分布范围:喜马拉雅山脉至中国的南部及西部;越冬至东南亚。

分布状况:在西藏及中国西部替代棕背伯劳,于华中两者有些重叠。地方性常见于喜马拉雅山脉高可至海拔4500米的灌丛、开阔地区及耕地。

习性:习性及叫声均似棕背伯劳。甚不惧人。