黑额伯劳
英文名:Lesser Grey Shrike

纲目科属:
雀形目 / Passeriformes
伯劳科 / Laniidae
伯劳属 / Lanius Minor

黑额伯劳 / Lesser Grey Shrike

描述:体型略小(20厘米)的灰色伯劳。较灰伯劳或楔尾伯劳体型?P勰穸畈亢谏隙啵渭斗捎鸷谏吓āA叫泊凵?br>虹膜-褐色;嘴-灰色;脚-黑色。

叫声:粗哑的喘息叫声;吱吱的哨音略似鸫鸟。

分布范围:欧洲南部及东部、亚洲中部;越冬至非洲。

分布状况:亚种turanicus为罕见夏季繁殖鸟,见于中国极西北部的准噶尔盆地及阿拉陶山脉西北部的有树平原及灌丛草地。

习性:立势甚直,尾直朝下。飞行不似其他伯劳波动。