灰背椋鸟
英文名:White-shouldered Starling

纲目科属:
雀形目 / Passeriformes
椋鸟科 / Sturnidae
椋鸟属 / Sturnus Sinensis

灰背椋鸟 / White-shouldered Starling

描述:体型略小(19厘米)的灰色椋鸟。雄鸟:与其他椋鸟的区别在整翼上覆羽及肩部白色,通体灰色,头顶及腹部偏白,飞羽黑,外侧尾羽羽端白色。雌鸟翼覆羽的白色较少。亚成鸟多褐色。

虹膜-蓝白;嘴-灰色;脚-灰色。

叫声:沙哑和尖厉的叫声。

分布范围:繁殖于中国南方及越南北部;冬季迁至东南亚、菲律宾及婆罗洲。

分布状况:繁殖于华南及东南、台湾。部分性候鸟,在台湾及海南岛有越冬群体。

习性:吵嚷成群地在旷野及花园食无花果并取食于其他花期和结果期的树木。

俗名:白了哥 番了哥 噪林鸟